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Empanadas de carne
Con herencia medieval española es reina de la gastronomía latinoamericana. Antes de llevarla a la boca es costumbre agitar la empanada para repartir sus jugos. Se come con la mano, cogida con una servilleta.
Receta inspiradaen Marcela Piaza
Ingredientes
Masa:
250 gr. de harina
1 cucharada de manteca
½ taza de leche
½ cucharada de azúcar
1 yema
Relleno:
500 gr. de cebollas picadas gruesas
250 gr. de carne de ternera picada
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de tomillo
¼ de cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de sal
50 gr. de pasas sin semillas (Corinto)
3 cucharadas de caldo
2 huevos cocidos
Preparación
Para hacer la masa:
Poner la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unir todo sin amasar demasiado y estirar a un espesor fino. Cortar discos de unos 12 cm. de diámetro.
Para hacer el relleno:
Rehogar la cebolla en la manteca sin dorar hasta que este tierna. Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee. Sazonar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar.
Agregar las pasas y las aceitunas y poner en la heladera durante 1 ó 2 horas. En el momento de armar las empanadas añadir a cada una un trozo de huevo cocido.
Juntamos masa y relleno:
Poner sobre un disco de masa, un poco de relleno. Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes. Cerrar con repulgue y freír hasta que tomen color en una mezcla de grasa de vaca y aceite.
Trucos, secretos y variantes para las Empanadas de carne:
No exagerar con el azúcar, solo se usa para dar un sabor dulzón.
Puede reemplazar la carne picada por carne cortado a cuchillo, quedarán más jugosas
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