tag:blogger.com,1999:blog-24689085577002083142024-03-12T23:42:07.738-07:00101 recetas para ChoseUna receta de cocina siempre es un buen consejoCafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.comBlogger102125tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-60748300001017414502009-02-09T01:49:00.000-08:002009-02-09T01:49:00.585-08:00Pollo al jengibrePollo al jengibre<br />Para chuparse los dedos<br /><br />Ingredientes<br /><br />1/2 kg de filetes de pechuga (cortada en dados),<br />sal, <br />pimienta,<br />jengibre finamente picado ( unas dos cucharadas),<br />una sartén,<br />aceite de oliva,<br />una cerveza fresquita .<br /> <br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Lavas cuidadosamente el pollo, mirando con cuidado, que no queden astillas de huesos en él. Y lo escurres, y salpimentamos. Pelamos jengibre y lo picamos finamente. En una sartén ponemos el aceite y salteamos durante unos instantes el jengibre, apartamos y dejamos enfriar un poco el aceite, a continuación agregamos el pollo, y media cerveza. </div><div align="justify"> </div><div align="justify">Dejamos que se vaya haciendo lentamente, mientras te bebes el resto de la cerveza. Cuando el liquido se ha evaporado casi en su totalidad, esta listo aunque hay quien le gusta dorarlo un poco más, si lo haces lentamente con el fuego muy bajo, no hay problema. Veras que rico esta, puedes cambiar el pollo por pavo o por conejo.<br /><br /></div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-30655313042730663062009-02-08T01:50:00.000-08:002009-02-08T01:50:01.082-08:00Ensalada imperialEnsalada imperial<br />Algo diferente para probar<br /><br />Ingredientes<br /><br />Queso 150 gr (cortado en cubos)<br />Apio 2 ramas (picadas)<br />Manzana verde 1 (cortada en cubos)<br />Pimiento rojo 1/2 (cortado en trozos pequeños)<br />Pimiento verde 1/2<br />Cebolla 1/2 (picada)<br />Remolachas 2 (cortadas en cubos)<br />Sal<br />Pimienta<br /><br />Preparación<br /><br />Mezclar todos los ingredientes, condimentar a gusto.Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-13645807484407507682009-02-07T02:01:00.000-08:002009-02-07T02:01:00.351-08:00Trufas de chocolateTrufas<br />Con la ayuda de los peques es mejor<br /><br />Ingredientes<br /><br />175 g de chocolate de cobertura<br />500 g de azúcar<br />6 cucharadas de nata<br />100 g de mantequilla en pomada<br />50 g de cacao amargo<br /><br />Preparación<br /><div align="justify"><br />Funde el azúcar en un cazo de fondo grueso. Agrega la nata y remueve hasta conseguir una pasta. Añade la mantequilla, el chocolate troceado y sigue trabajando la pasta a fuego muy lento. Aparta cuando se hayan unido todos los ingredientes. Continúa batiendo fuera del fuego hasta que endurezca ligeramente. Engrasa un molde con mantequilla y vierte la pasta. Cuando enfríe, forma bolitas con las manos y reboza en cacao amargo.</div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-6097176960855830912009-02-06T03:53:00.000-08:002009-02-06T03:53:00.383-08:00BouillabaisseBouillabaisse<br />Una receta nordica<br /><br />Ingredientes<br /><br />1 kg de filetes de pescado. Puede utilizar varios tipos de pescado, por ejemplo salmón, bacalao o pez Balder)<br />500 grs de mejillones<br />500 grs de gambas<br />2 o 3 cucharadas de aceite de oliva<br />1 dl de chalotas o cebollitas picadas fino<br />½ - 1 puerros en aros gruesos<br />2 dientes de ajo picados fino<br />1 - 2 zanahorias en trozos<br />1/4 de raíz de apio en trozos<br />12 dl de caldo de pescado o de caldo de cubitos<br />2 dl de nata para cocinar<br />1 dl de vino blanco seco<br />2 o 3 cucharadas de sal<br />3 cucharaditas de pimienta roja<br /><br />Preparación<br /><br /><br /><div align="justify">Limpie los mejillones y cuézalos en 1 dl de agua o de vino blanco. Añada el caldo a la sopa.<br />Fría la cebolla y el ajo en el aceite. Añada las demás verduras, el caldo de cubitos o de los mejillones, el vino blanco y la pimienta roja. Cocine hasta que las verduras estén casi blandas.<br />Corte el pescado en trocitos y añádalo a la sopa. Caliente la sopa hasta que empiece a hervir, y deje que se haga el pescado. Añada la nata, y sazone con sal y pimienta.<br />Añada por último los mejillones escurridos para que se calienten en la sopa, pero no debe cocer. Puede servir los mejillones y las gambas enteros en los platos de sopa.<br />Acompañe la sopa de un pan de calidad y mantequilla.</div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-34894751874702261052009-02-05T01:47:00.000-08:002009-02-05T01:47:00.308-08:00Pollo ShanghaiPollo Shanghai<br />Para sorprender a los invitados<br /><br />Ingredientes<br /><br />8 muslitos de pollo,<br />2 cucharadas de salsa de soya,<br />2 cucharadas de jerez, 1 pizca de azúcar,<br />sal, jengibre, pimienta, 50 cc. De aceite,<br />500 gr. de champiñones cortados por la mitad,<br />1 cebolla, 2 tazas de tomate casero, <br />150 gr. de guisantes.<br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Mezclar en una olla: los 8 muslitos de pollo, 2 cucharadas de salsa de soya, 2 cucharadas de Jerez, una pizca de azúcar, sal, jengibre, pimienta. Dejar reposar. Cocinar en 50 cc. de aceite:1/2 kg. de champiñones cortados por la mitad con sal y 1 cebolla picada. Reservar calientes.<br />Con el aceite que queda de hacer los champiñones, se cocina el pollo con los demás ingredientes durante 10 minutos a fuego fuerte. Bajar la temperatura y cocer tapado otros 10 minutos más. Añadir los champiñones,2 tazas de tomate casero y 150 gr. de guisantes. Calentar todo y servir de inmediato. </div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-55774992931317204872009-02-04T13:46:00.000-08:002009-02-04T13:46:00.426-08:00Pierna de Cordero a la BordolesaPierna de Cordero a la Bordolesa<br />Una delicia italiana<br /><br />Ingredientes<br /><br />Una pierna de cordero,<br />cuatro dientes de ajo,<br />una taza de vinagre,<br />sal,<br />pimienta, (a gusto),<br />nuez moscada.<br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">En primer lugar se hierve unos diez dientes de ajo en vinagre de vino. Se asa después la pierna rociándola, de vez en cuando, con el vinagre aromatizado. </div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-55797466833696676922009-02-03T04:23:00.000-08:002009-02-03T04:23:00.561-08:00Chupin de pescadoChupín de Pescado<br />Chupin de pescado<br />Lacomida peruana esta de moda<br /><br />Ingredientes<br /><br />1 ½ kilo de pescado<br />½ taza de aceite<br />2 tazas de cebolla cortadas en rajas<br />½ taza de cebolla cortada en rajas<br />½ taza de tomates enteros pelados (picados)<br />1 cucharadita llena de ajos molidos<br />1 rama de apio<br />1 cucharada de perejil picado<br />1 hoja de laurel, sal y pimienta<br />3 cucharadas de Ají colorado molido<br />3 tazas de caldo de pescado<br />8 papas amarillas<br />1 rocoto y una rama de culantro<br />harina sin preparar para el pescado<br /><br />Preparación<br /><div align="justify"><br />Hacer un caldo con la cabeza, cola y espinazo del pescado, agregar apio, colar y medir tres tazas. Calentar el aceite y freír la cebolla, ajos, tomate, Ají, ya cocido unir el laurel, orégano, sal y pimienta, agregar el caldo, papas, rocoto y dejar cocer a fuego lento.<br />Sazonar los filetes de pescado enharinados, freírlos hasta que estén bien doraditos; incorporarlos al chupín, dejar dar un hervor, servir espolvoreando perejil. </div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-47707067510217442142009-02-02T01:40:00.000-08:002009-02-02T01:40:00.958-08:00Tamales de masa de maizTamales de masa de maíz<br />Para festejar el diade la candelaria<br /><br />Ingredientes<br /><br />2 lb de masa de maíz<br />1 taza de agua<br />1 cucharadita de polvo de hornear<br />1/2 taza de maizena<br />1-2 cucharaditas de sal<br />1 lb de manteca<br />70 hojas de elote<br /><br />Preparación<br /><div align="justify"><br />Colocar la masa en un recipiente grande. Agregar agua gradualmente y amasar hasta obtener una consistencia suave. Agregar polvo de hornear, maizena y sal. En un recipiente separado, batir la manteca (a mano o con una batidora) hasta que esté suave y esponjosa. Agregar la manteca a la masa y amasar. Probar la mezcla al dejar caer un pedazo en un vaso con agua; si se amasó lo suficiente, la masa debería flotar. </div><div align="justify">Colocar la masa en los envoltorios. Esta receta rinde de 25 a 30 tamales.</div><div align="justify"><br />Opciones adicionales para el relleno: Muchas veces se agrega una cucharada adicional de otro ingrediente a la masa de los tamales, para darles sabor. Un “tamal de carne” típico incluiría trozos de carne de marrano cocida (usualmente frita) con una salsa picante. Un “tamal dulce” típico incluiría una mezcla de fruta cristalizada o seca, pasas y/o almendras u otras nueces, todo esto finamente picado, y usualmente se agregaría azúcar.</div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-24238216592691458412009-02-01T05:07:00.000-08:002009-02-01T05:07:00.765-08:00AmistadAmistad<br /><br />Tengo los mejores amigos del mundo<br />Que en pequeños detalles perfilan mi vivir.<br />Que hacen que un día de mañana<br />Nunca, nunca llegue a su fin<br /><br />Aquellos que no permiten que mis lágrimas caigan<br />Y que están dispuestos a escuchar y percibir.<br />Grandes moldeadores de mi alma<br />Personas que no engañan,<br />Gente que nació no solo por existir<br /><br />Guardianes que Dios puso en el mundo para vigilar.<br />Aquella mano amiga que siempre esta dispuesta a ayudar.<br />Que pasaron de dar palabras a una vida entregar<br />Que pasaron de escucharnos, a en nuestros problemas trabajar<br /><br />Fuente de consuelo en donde mis alas puedo descansar<br />En donde mis ilusiones, anhelos y esperanzas<br />Siempre estarán dispuestos a apoyar<br /><br />Son aquel abrazo despierto a abrigar<br />Son aquella caricia o aquella mano dispuesta a levantar.<br />Estoy de acuerdo en pensar<br />Que los mejores del mundo existen ya<br />Están trazados para cada uno,<br />Están designados para nuestras vidas delinearCafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-1245233265603415092009-01-31T13:33:00.000-08:002009-01-31T13:33:00.147-08:00Chaw fan o arroz fritoChaw fan o arroz frito <br />Especial cuando tenemos prisa<br /><br />Ingredientes<br /><br />3 tazas de arroz cocido (de preferencia frío),<br />1 cebollin<br />2 apios,<br />1 filete de carne picado finamente,<br />1/2 taza de salsa de soya,<br />Germen de soya al gusto.<br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Poner a freír en un poco de aceite la carne con una poca de sal, moviendo continuamente; una vez cocida agregar el apio y la cebollita. Freír un poco más y añadir el arroz, cuidando que no se formen bolas del mismo; sin dejar de mover, agregar la salsa de soya; apagar el fuego y servir.<br /></div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-47288353341804720552009-01-30T09:32:00.000-08:002009-01-30T09:32:01.046-08:00Crema de tomateCrema de Tomate<br />Una delicia a la turca<br /><br />Ingredientes<br /><br />2 cucharadas de margarina<br />3 cucharadas de harina sin preparar sal y pimienta<br />2 tazas de leche una pizca de bicarbonato de soda<br />3 tazas de tomate entero pelados<br />1/2 cebolla picada<br />1 rama de apio<br />1/2 cucharadita de azúcar<br />pan frito con margarina<br /><br />Preparación<br /><div align="justify"><br />Partir los tomates en 4 (tres tazas) picar la cebolla y ponerlos junto con el apio y azúcar y cocer durante 10 minutos; colar este cocimiento y añadir el bicarbonato, derretir la margarina y agregar la harina, sal y pimienta Incorporar poco a poco la leche, moviendo constantemente hasta que espese.<br />Agregar esta salsa al jugo ya preparado de tomates; hervir un minuto. Servir con pan frito.</div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-37706043349481820332009-01-29T03:48:00.000-08:002009-01-29T03:48:01.859-08:00Pollona D`artagnanPollona D`artagnan<br />Cuando terminemos de leer por enesima vez los tres mosqueteros<br /><br />Ingredientes<br />1 pollona de 2 kilos<br />2 cucharadas de mantequilla o margarina<br />1/2 kilo de jamon. 5 cebollas<br />1 botella de vino blanco<br />1/2 litro de crema fresca<br />1 limon, 150 gramos de paté de ave<br />Sal, pimienta<br /> <br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Lave bien la pollona y sazone. En una cacerola derrita la mantequilla o margarina, agregue el jamón cortado en pequeños trozos y la cebolla cortada tajo pluma, verifique la sal y la pimienta. </div><div align="justify"> </div><div align="justify">Cuando estos ingredientes estén dorados agregue la botella de vino blanco, deje cocer a fuego lento durante 40 minutos más o menos. Una vez cocida retire la pollona de la cacerola y agregue la salsa que ha quedado de su cocción, la crema fresca y el jugo del limon, las 4 yemas y el paté de ave, mescle bien y termine su cocción a bañomaria. </div><div align="justify"> </div><div align="justify">En una fuente para la mesa coloque la pollona y báñela con la salsa y sus ingredientes. Acompañe con papas duquesa. </div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-56501410176085795592009-01-28T07:25:00.000-08:002009-01-28T07:25:01.026-08:00MueganosMueganos<br />Un dulce muy mexicano<br /><br />Ingredientes<br /><br />50 g de piloncillo<br />1 kg de harina<br />1 huevo<br />1 cucharadita de sal<br />400 ml de aceite vegetal<br />¼ de litro de agua<br /><br />Para el jarabe<br />½ kg de piloncillo<br />1¼ de litro de agua<br />1 rajita de canela<br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Tritura el piloncillo, disuélvelo en el agua y mézclalo con la harina, el huevo y una cucharadita de sal.<br />Amasa hasta lograr una pasta consistente que extenderás con un rodillo hasta dejarla muy delgada.<br />Corta cuadritos de 1.5 centímetros por lado, fríelos en el aceite y déjalos enfriar.<br />Báñalos con el jarabe de piloncillo, preparado con anticipación dejando hervir en una cacerola con agua el piloncillo restante y la canela, hasta tomar consistencia de jarabe espeso.<br />Los cuadritos se van pegando con la miel hasta formar los muéganos y se dejan secar sobre una charola. </div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-15305229905090988732009-01-27T13:23:00.000-08:002009-01-27T13:23:00.520-08:00Ensalada griegaEnsalada Griega <br />Mmmmm!!!! yomi yomi!!!<br /><br />Ingredientes<br /><br />4 tomates <br />4 tallos de apio con sus hojas<br />6 pepinillos en vinagre<br />100 gr. de aceitunas negras descarozadas<br />perejil<br />100 gr. de crema de leche<br />aceite, pimienta y sal al gusto<br /> <br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Lavar y secar los tomates y los tallos de apio, cortar ambos en rodajas a través. Igualmente cortar los pepinillos y las aceitunas en mitades. Ponerlos en un tazón. <br />Picar 2 cucharadas de perejil, mezclarlo con los otros ingredientes y también, las aceitunas dejando algunas reservadas. Poner la mezcla en una fuente, encima las aceitunas reservadas y adornar con hojitas de apio y perejil. Poner la crema de leche en una salsera y agregarle sal, pimienta y, si se desea, jugo de limón o vinagre de vino blanco o de manzana, a gusto. Esparcir encima un poco de perejil picado y llevar este aliño a la mesa junto con la ensalada. Cada comensal se servirá a gusto cuando la ensalada este en su plato. </div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-55670257761868534562009-01-26T09:41:00.000-08:002009-01-26T09:41:00.519-08:00Papas duquesaPapas duquesa<br />De la cocina francesa<br /><br />Ingredientes<br /><br />1 kilo de papas<br />2 huevos enteros<br />4 yemas<br />2 cucharadas de harina<br />Pimienta, nuez moscada<br />Aceite para freir-manteca<br />Sal<br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Cueza en agua con sal las papas peladas y partidas en cuatro.<br />Prepare un puré, agregando los huevos, las yemas, la harina, pimienta, nuez moscada y sal. Deje enfriar. Forme bolitas o tronquitos de 2 cm. de largo.<br />Páselas por pan rallado y fríalas en aceite con manteca bien caliente. </div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-11241893192222249422009-01-25T13:18:00.000-08:002009-01-25T13:18:00.984-08:00Pechugas de pollo con Coca colaPechugas de pollo con Coca Cola<br />Nunca pensamos que pudiera ser un ingrediente en nuestra cocina<br /> <br />Ingredientes<br /><br />4 pechugas de pollo,<br />1 cebolla picada,<br />3/4 de taza de ketchup,<br />1 lata de Coca-cola.<br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Coloca las pechugas en una bandeja de horno, añade la cebolla bien picada y salpimenta. Mezcla la cola con el ketchup y échalo sobre las pechugas. Déjalo cocer a horno a 175º durante hora y cuarto. </div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-40443872030104133382009-01-24T03:15:00.000-08:002009-01-24T03:15:00.626-08:00Tallarines verdes con setasTallarines verdes con setas<br />Una receta diferente, sana, rapida y económica.<br /><br />Ingredientes<br /><br />300 gramos de tallarines verdes<br />300 gramos de setas<br />2 dientes de ajo<br />3 cucharadas de aceite de oliva virgen<br />Sal<br />Perejil<br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Para hacer los tallarines, pon a hervir agua en una cazuela con una pizca una sal. Echa la pasta y remueve de vez en cuando hasta que esté en su punto (los minutos de cocción dependen de la marca de pasta que se elija). Después, escurre la pasta en un colador.</div><div align="justify"><br />Mientras los tallarines se hierven, pon el aceite a calentar en una sartén y agrega los ajos picados. Añade las setas troceadas y rehoga durante 10 minutos. Por último, vierte los tallarines en la sartén, mézclalo todo y espolvoréalo con perejil.</div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-84973243508408759932009-01-23T06:12:00.000-08:002009-01-23T06:12:01.578-08:00Crema de calabazaCrema de calabaza<br />La calabaza es una fuente de vitamina C.<br /><br />Ingredientes<br /><br />500 g de calabaza<br />2 cucharadas de mantequilla<br />100 ml de nata líquida<br />1 cebolla<br />500 ml de caldo<br />Sal, pimienta, perejil, picatostes<br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Pon una cazuela al fuego con la mantequilla.<br />Mientras, pela y trocea la cebolla y la calabaza, incorpóralas cuando la mantequilla se haya disuelto y salpimienta al gusto.<br />Rehoga unos diez minutos y pon a hervir el caldo en otro recipiente.<br />Luego, mézclalo con el resto y déjalo cocer unos quince minutos.<br />Cuando esté listo, pásalo por la batidora o licuadora hasta obtener una crema homogénea.<br />Añade la nata, remuévelo bien y adorna con perejil y picatostes.</div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-55605005082617647692009-01-22T13:08:00.000-08:002009-01-22T13:08:00.133-08:00Pastel imposiblePastel imposible<br />La delicia de chicos y grandes<br /><br />Ingredientes<br /><br />5 huevos<br />2 yemas de huevo<br />100 g. azúcar<br />120 g. harina<br />5 g. royal<br />175 g. tabletas de chocolate<br />50 g. mantequilla<br />5 claras de huevo<br />c/s de cajeta<br /><br />Preparación<br /><br />Batir los huevos con las yemas y el azúcar.<br />Poner las tabletas de chocolate a baño maría para derretir.<br />Fundir la mantequilla y agregarla al chocolate.<br />Incorporar la harina mezclada con el royal.<br />Agregar las claras batidas a punto de nieve.<br /><br />Para el flan<br /><br />1 lata de leche condensada<br />1 lata de leche evaporada<br />6 huevos<br />1 cda. de vainilla<br /><br />Preparación<br /><br />Licuar todos los ingredientes en licuadora<br /><br />Para el final<br /><br />Engrasar el molde y poner harina.<br />Cubrir el fondo del molde con cajeta.<br />Vaciar la preparación del pastel y después verter la preparación del flan despacio.<br />Tapar con aluminio y poner el molde a baño maria.<br />Meterlo en el horno a 180° por una hora o un poco mas.Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-38339847596086993242009-01-21T02:26:00.000-08:002009-01-21T02:26:00.745-08:00MantecadasMantecadas<br /><br />Ingredientes<br />1 taza de harina de trigo (111 g)<br />4 huevos<br />¾ de taza de azúcar (180 g)<br />½ taza de leche<br />½ taza de aceite de cocina<br />2 cucharadas de aceite de cocina para engrasar los moldes (opcional)<br />1 ½ cucharadas soperas de polvo para hornear (13 g )<br />1 cucharada sopera o un sobre de levadura en polvo (11 g)<br />La ralladura de la cáscara de una naranja<br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Vierta en uno de los recipientes harina, polvo para hornear y levadura, pasándolos por el colador. Mezcle con la ayuda de la cuchara. En el otro recipiente, coloque los huevos, el azúcar y la ralladura; incorpore, con la ayuda del tenedor o batidora, hasta obtener espuma, sin dejar de batir, agregue poco a poco el harina, y bata hasta que los grumos hayan desaparecido. Vierta la leche y el aceite a la pasta anterior, continúe mezclando hasta que en la misma se formen ojos o huecos y se vea una pasta uniforme. Coloque cada uno de los capacillos dentro de los moldes de aluminio, después, vierta la pasta en los moldes a la mitad de su capacidad, de lo contrario al esponjar, ésta se derramará. </div><div align="justify"> </div><div align="justify">Prenda el horno y caliente por 15 minutos a 150ºC. Mientras esto sucede, deje reposar la pasta en los moldes. Pasado este tiempo, introduzca los moldes al horno, aumente la temperatura a 180ºC y deje cocer 30 minutos. </div><div align="justify"> </div><div align="justify">Para saber si las mantecadas están cocidas, introduzca un cuchillo en una de ellas, si sale limpio, ya están listas. Apague el horno y deje las mantecadas en el interior para que reposen 5 minutos. Finalmente, sáquelas, déjelas enfriar y están listas.</div><div align="justify"> </div><div align="justify">Ingredientes alternativos:Puede variar el sabor agregando en lugar de la ralladura, alguno de los siguientes ingredientes: una cucharada sopera de vainilla o fruta picada en cuadros pequeños como piña, durazno o mango, o bien, una cucharada cafetera de la mermelada de su preferencia. También puede agregar pasas, nueces o almendras, éstas se enharinan y las agrega después de cubrir el fondo del molde con pasta para a continuación añadir el resto de la pasta y sin sobrepasar la mitad del molde.</div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-8492289527473691202009-01-20T05:44:00.000-08:002009-01-20T05:44:01.028-08:00TempuraTempura<br /><br />Ingredientes<br /><br />2 taza(s) harina<br />2 cuchara(s) colmada(s) vino blanco<br />1 taza(s) flor de brócoli<br />1 cebolla(s) española grande, en rodajas<br />4 taza(s) aceite<br />1 zanahoria(s) pelada en rodajas<br />1/2 kg camaron(es) grandes pelados y desvenados<br />1 taza(s) agua helada<br />1 huevo(s)<br />salsa<br />1 cucharada(s) azúcar morena<br />1 taza(s) agua<br />1 cucharada(s) dashino-moto<br />1 cucharada(s) jengibre fresco rallado<br />1/4 taza(s) salsa de soya<br />2 cucharada(s) sake (vino de arroz)<br /><br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Batir el huevo. Agregar el agua. Incorporar el vino y agregar 1 taza de harina. Mantener la mezcla liviana no batiéndola demasiado.Calentar el aceite.Espolvorear el camarón y las verduras en el resto de la harina; sumergirlos en la mezcla y freírlos en el aceite hasta que se doren un poco.</div><div align="justify">SALSA.</div><div align="justify">Hervir el dashino-moto en el agua por 3 min. Agregar los ingredientes restantes. Quitar dl fuego y servir la salsa al lado del camarón de las verduras</div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-23943480379939265552009-01-19T01:45:00.000-08:002009-01-19T01:45:00.470-08:00Ensalada césarEnsalada césar<br /><br />Ingredientes<br /><br />1 lechuga<br />1 huevo tibio<br />1 lata de anchoas<br />150 g de queso parmesano<br />1 limón<br />1 diente de ajo<br />pan frito<br />mostaza<br />aceite<br /><br />Preparación<br /><div align="justify"><br />En un bol de madera trituramos el ajo y las anchoas, sirviéndonos de un tenedor. Agregamos entonces el huevo y empezamos a batir. Sin dejar de batir, añadimos una cucharadita de mostaza y un poco de aceite de oliva.Luego añadimos el zumo de limón y más aceite, hasta que logremos una consistencia cremosa.Cortamos la lechuga y la mezclamos con el pan frito. Añadimos la mezcla preparada anteriormente y espolvoreamos con queso parmesano.</div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-75223493044894536132009-01-18T02:40:00.000-08:002009-01-18T02:40:00.913-08:00Tiramisú italiano<div align="justify">Tiramisu italiano</div><div align="justify"><br />Excelso representante de la cocina italiana moderna, el Tiramisú se origina en la región de Veneto, ubicada al noreste italiano, cuando corrían los años 50’. La historia más conocida en torno a su creación es muy pintoresca y representativa de toda una época. Se le adjudica la creación o nacimiento de su fama en los burdeles de la región de Treviso, donde los combatientes de guerra iban a dispersarse. Por aquel entonces los burdeles contaban con cocinero y la maîtresse ofrecía a sus clientes un dulce de cortesía exclamando: “Anda, toma cariño, que te doy una cosa que "te tira su"...” “Te tira su” en su lengua de origen, la veneta, es el equivalente al termino español “tentempié”. </div><div align="justify"><br />Originalmente no incluía queso Mascarpone, nata y ninguna grasa, de lo contrario hubiera generado en los clientes una lenta digestión y sensación de cansancio y somnolencia.<br />Pero en el año 1968 apareció Alfredo Beltrame (maestro de la gastronomía veneta) y prepara su Tiramisú artesanal, que rápidamente es incluido en la cadena de restaurantes Toulá. El Tiramisú comenzó a desaparecer rápidamente de los prostíbulos y comenzó a presentarse en el exterior.<br />Durante las décadas de los años 70’ y 80’ la receta del postre Tiramisú que se realizaba en el restaurante Toulá constaba de 5 ingredientes: huevos y azúcar batidos, bizcochos Savoiardi mojados en café Express y cacao en polvo. </div><div align="justify"><br />Como hacer el bizcochuelo del Tiramisú<br />• Preparar batiendo a nieve las 4 claras. • Agregue el azúcar y prosiga con el batido. • Agregue las 4 yemas batidas y la harina. • Con movimiento envolvente mezcle y coloque en una asadera untada en manteca (para hacerlo como plancha). • Lleve al horno con temperatura moderada durante 25 minutos. • Desmolde el bizcochuelo, déjelo enfriar y córtelo en dos partes.<br /></div><div align="justify"> </div><div align="justify">Como hacer la crema de Tiramisú• Mezcle las 4 yemas con el azúcar y bata hasta que queden espesas y cremosas. • Súmele el queso Mascarpone y la vainilla, y mezcle. • Por último incorporará 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar y mezclará realizando suaves movimientos. </div><div align="justify"><br /> </div><div align="justify">Preparación del postre Tiramisú italiano de Mascarpone• Escoja una de las capas de bizcochuelo y humedézcala con café (si desea puede agregar unas gotas de coñac). • Úntele parte de la crema de queso y tápela con la otra capa del bizcochuelo. • Cubra toda la torta con el resto de la crema y envíe al refrigerador. • Cuando haya adquirido bastante frío retírela y espolvoree con cacao en polvo o chocolate amargo rallado. • Córtela, sírvala y será el momento de disfrutar; no olvide que deberá servirse bien frío. </div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-31549270184583965122009-01-17T01:36:00.000-08:002009-01-17T01:36:01.053-08:00Tequila sunsetTequila Sunset<br />Para disfrutar con el ser amado, de preferencia en Acapulco Mex.<br /><br />Ingredientes<br /><br />Zumo de limón natural 25 ml<br />Zumo de naranja natural 25 ml<br />Tequila dorado 25 ml<br />Miel líquida 1 cucharada<br />Hielo picado 1<br />espiral de limón ( para decorar)<br /><br />Preparación<br /><br /><div align="justify">Horas antes poner las copas en el congelador. Añadir el tequila, el zumo de limón y el zumo de naranja y mover. Verter la miel en la copa, siempre antes que el hielo. Introducir el hielo y decorar a su gusto. </div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2468908557700208314.post-16519943516939149442009-01-16T12:30:00.000-08:002009-01-16T12:30:01.078-08:00Migas caserasMigas Caseras<br /><br />Ingredientes<br /><br />1 pan de 1 kg.<br />100 cc. de aceite de oliva virgen<br />Agua para remojar el pan<br />1 cucharadita de sal<br />100 gr. tocino o panceta<br />100 gr. chorizo<br />3-4 pimientos verdes<br />7 dientes de ajo<br /><br />Preparación<br /><div align="justify"><br />Corta el pan en rebanadas gruesas. Pon el pan en remojo cubierto de agua templada ligeramente salada.<br />Mientras, en una sartén honda, calentamos el aceite. Añade los ajos, un poco aplastados, con su piel, y deja que se doren un poco.<br />Incorpora los pimientos en trozos, el tocino en dados pequeños y el chorizo en rodajas finas. Deja saltear unos minutos más.<br />Escurre el pan, apretando bien con las manos para quitar el exceso de agua. Vierte en la sartén con el resto de ingredientes.<br />Deja cocer a fuego lento, removiendo sin parar, hasta que evaporen el agua y queden sueltas y doradas. Depende del tipo de pan y de lo mojado que esté, puede necesitar bastante tiempo, unos 20-30 minutos.<br />Sirve las migas solas o mejor acompañadas de huevo frito y pimientos fritos.En las ventas de los montes de Málaga se suelen servir también con un trozo de lomo en manteca y acompañadas de un vino de la tierra.</div>Cafe con mis amigashttp://www.blogger.com/profile/00430104326425322102noreply@blogger.com0