Humita en chala



Humita en chala
Paquetitos de hoja de chala en forma de cruz con salsa de choclos rallados, tomate, ají, cebolla, leche y pimentón.
Receta inspirada en Flor1980

Ingredientes

1 docena de choclos
Grasa de pella
1 cebolla
2 tomates
1 ají o pimiento
2 dientes de ajo
2 cucharadas de queso rallado
1 taza de azúcar
1 taza de leche

Preparación

Hay que separar las chalas con mucho cuidado. Cortar alrededor del tronco y separar las chalas, limpiar con agua y rallar los granos. Raspar con un cuchillo para sacar el resto.
Freír en la grasa caliente, la cebolla picada, luego agregar tomates cortados en dados, el ají en tiras y el ajo picado. Dejar cocinar e incorporar el choclo rallado, el azúcar, el queso rallado, condimentar con sal, pimentón y cocer hasta dorar.
Agregar la leche sin dejar de revolver para que no se queme y quede una preparación algo espesa. Dejar enfriar.
En dos hojas de choclo, colocar en el centro dos cucharadas de relleno y atar con otra hoja cortada en tiritas finas de la misma chala. Hay que envolver con esmero para que no se abran al hervirlas en agua.
Dejar hervir durante 30 minutos en agua hirviendo con sal gruesa o en caldo de verdura. Servir en la chala.
Trucos, secretos y variantes para la Humita en chala:
Plato tradicional del norte argentino, tiene su tiempo de elaboración pero merece la pena.

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