Charquican
Platillo tipico Chileno
Receta inspirada en Katita Baloo
Ingredientes
8 papas peladas y partidas
4 kilos de posta
250 gramos de zapallo
3 zanahorias
2 choclos
1 taza de porotos verdes
4 tomates
250 gramos de arvejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimentón
1/2 taza de aceite
orégano, pimienta, comino, ají de color.
Preparación
Se hace color y en ella se fríe la cebolla, ajo y aliños. La carne se asa o salta en la sartén y se pica fina, se le agrega la cebolla con su jugo. Las papas partidas en 4 y las demás verduras picadas en forma de dados se cuecen al vapor (Zapallo, zanahorias, porotitos verdes).Cocidas se agregan a la carne y cebolla y se pone a cocer a fuego lento. Media hora antes de servir el guiso se le agrega el choclo picado y los tomates con su jugo. Si el guiso está muy seco se le pone 1 taza de agua hirviendo. El pimentón se cuece aparte, se pela y se corta en tiritas delgadas. Al servir el guiso se pone en una fuente y se adorna con franjas de perejil picado, tiritas de pimentón, yemas de huevo duro molidas y clara molida. si se hace con verdadero charqui este se tuesta al horno y se machaca bien, lo demás igual.
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