Patacones



Patacones
Receta panameña con mucho sabor
Inspirada en Chabby

Ingredientes

2 o 3 Plátanos Verdes
Aceite
Sal

Preparación

Se toman los platanos pelados se parten en rodajas del grosor de una pulgada y media, se hechan a freir en el aceite bien caliente, se espera que el plátano quede amarillo, pero no dorado, que quede suave, un minuto y medio de coccion, luego se saca y se aplasta, con una piedra de cocina, este no se tiene que quebrar, si se quiebra es que aun no esta y necesita mas tiempo de coccion, luego que estan aplastados se vuelven a hechar al aceite, para que queden bien doraditos, entonces se sirven.. Esto se puede comer como aperitivo o como plato fuerte acompañado de alguna carne o de huevos. Para pelar mas facilmente el platano, cortarle los extremos, y luego hacerle cortes verticales a la cáscara, y sacarla... Se puede machacar un ajo con el mismo instrumento con el que va a machacar el platano, y esto le dara un rico sabor.

No hay comentarios:

 
101 recetas para Chose © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger