Carne a la tampiqueña



Carne a la tampiqueña
La carne mas sabrosa y famosa preparada al estilo de Tamaulipas
Receta inspirada en Pita

Ingredientes

6 bistecs delgados de aguayón sin aplanar
1 tomate chico
1 diente de ajo
2 chiles anchos
1 trozo de cebolla
6 tiras de queso asadero
6 tortillas
2 aguacates
1 cebolla
5 limones
4 cucharadas soperas de aceite
sal

Preparación

Unte con limón y sal la carne; ásela a la parrilla, de preferencia en lumbre de carbón o leña; cuando esta casi en su punto colóquele encima las tiras del queso a que se funda, cuidando que no se quemen.
Tueste, desvene y remoje los chiles; muélalos con el jitomate, el ajo, el trozo de cebolla y sal. y sazone.
Pase las tortillas por el huevo batido y fríalas, escúrralas y dóblelas en dos.
Coloque en cada plato una tira de carne con el queso asado; una tortilla lampreada en el huevo; viértales encima la salsa; medio limón, guacamole y rebanadas de cebolla. Acompáñela de frijoles refritos y tortillas calientes.

No hay comentarios:

 
101 recetas para Chose © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger