Bouillabaisse



Bouillabaisse
Una receta nordica

Ingredientes

1 kg de filetes de pescado. Puede utilizar varios tipos de pescado, por ejemplo salmón, bacalao o pez Balder)
500 grs de mejillones
500 grs de gambas
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
1 dl de chalotas o cebollitas picadas fino
½ - 1 puerros en aros gruesos
2 dientes de ajo picados fino
1 - 2 zanahorias en trozos
1/4 de raíz de apio en trozos
12 dl de caldo de pescado o de caldo de cubitos
2 dl de nata para cocinar
1 dl de vino blanco seco
2 o 3 cucharadas de sal
3 cucharaditas de pimienta roja

Preparación


Limpie los mejillones y cuézalos en 1 dl de agua o de vino blanco. Añada el caldo a la sopa.
Fría la cebolla y el ajo en el aceite. Añada las demás verduras, el caldo de cubitos o de los mejillones, el vino blanco y la pimienta roja. Cocine hasta que las verduras estén casi blandas.
Corte el pescado en trocitos y añádalo a la sopa. Caliente la sopa hasta que empiece a hervir, y deje que se haga el pescado. Añada la nata, y sazone con sal y pimienta.
Añada por último los mejillones escurridos para que se calienten en la sopa, pero no debe cocer. Puede servir los mejillones y las gambas enteros en los platos de sopa.
Acompañe la sopa de un pan de calidad y mantequilla.

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