Sopa de ajo
Es una receta muy antigua que forma parte de la gastronomía española.
Ingredientes
Pan del día anterior
Aceite de oliva
Dientes de ajo
Pimentón dulce molido
Jamón serrano cortado en cuadrados pequeños
Huevos
Hierbabuena
Sal
Preparación
Pon en una cazuela a hervir unos dos litros de agua con sal.
Mientras tanto corta el pan en rodajas no muy gruesas y fríelas ligeramente en una sartén con aceite de oliva, luego resérvalo.
Echa en una sartén un poco de aceite de oliva y luego ponle los ajos cortaditos y el jamón cortado en lonchas finas. Una vez estén dorados los ajos, retíralos del fuego y cuando el aceite se vaya enfriando echa el pimentón y remuévelo todo.
Cuando empiece a hervir el agua, echa el pan, con el aceite, los ajos y el pimentón, pon una ramita de hierbabuena y déjalo hervir durante unos cinco o diez minutos.
En el momento de servir la sopa pon un huevo crudo en cada plato y mete el plato durante dos minutos en el microondas para que el huevo coagule.
Mientras tanto corta el pan en rodajas no muy gruesas y fríelas ligeramente en una sartén con aceite de oliva, luego resérvalo.
Echa en una sartén un poco de aceite de oliva y luego ponle los ajos cortaditos y el jamón cortado en lonchas finas. Una vez estén dorados los ajos, retíralos del fuego y cuando el aceite se vaya enfriando echa el pimentón y remuévelo todo.
Cuando empiece a hervir el agua, echa el pan, con el aceite, los ajos y el pimentón, pon una ramita de hierbabuena y déjalo hervir durante unos cinco o diez minutos.
En el momento de servir la sopa pon un huevo crudo en cada plato y mete el plato durante dos minutos en el microondas para que el huevo coagule.
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