Mueganos



Mueganos
Un dulce muy mexicano

Ingredientes

50 g de piloncillo
1 kg de harina
1 huevo
1 cucharadita de sal
400 ml de aceite vegetal
¼ de litro de agua

Para el jarabe
½ kg de piloncillo
1¼ de litro de agua
1 rajita de canela

Preparación

Tritura el piloncillo, disuélvelo en el agua y mézclalo con la harina, el huevo y una cucharadita de sal.
Amasa hasta lograr una pasta consistente que extenderás con un rodillo hasta dejarla muy delgada.
Corta cuadritos de 1.5 centímetros por lado, fríelos en el aceite y déjalos enfriar.
Báñalos con el jarabe de piloncillo, preparado con anticipación dejando hervir en una cacerola con agua el piloncillo restante y la canela, hasta tomar consistencia de jarabe espeso.
Los cuadritos se van pegando con la miel hasta formar los muéganos y se dejan secar sobre una charola.

No hay comentarios:

 
101 recetas para Chose © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger