Mueganos
Un dulce muy mexicano
Ingredientes
50 g de piloncillo
1 kg de harina
1 huevo
1 cucharadita de sal
400 ml de aceite vegetal
¼ de litro de agua
Para el jarabe
½ kg de piloncillo
1¼ de litro de agua
1 rajita de canela
Preparación
Tritura el piloncillo, disuélvelo en el agua y mézclalo con la harina, el huevo y una cucharadita de sal.
Amasa hasta lograr una pasta consistente que extenderás con un rodillo hasta dejarla muy delgada.
Corta cuadritos de 1.5 centímetros por lado, fríelos en el aceite y déjalos enfriar.
Báñalos con el jarabe de piloncillo, preparado con anticipación dejando hervir en una cacerola con agua el piloncillo restante y la canela, hasta tomar consistencia de jarabe espeso.
Los cuadritos se van pegando con la miel hasta formar los muéganos y se dejan secar sobre una charola.
Amasa hasta lograr una pasta consistente que extenderás con un rodillo hasta dejarla muy delgada.
Corta cuadritos de 1.5 centímetros por lado, fríelos en el aceite y déjalos enfriar.
Báñalos con el jarabe de piloncillo, preparado con anticipación dejando hervir en una cacerola con agua el piloncillo restante y la canela, hasta tomar consistencia de jarabe espeso.
Los cuadritos se van pegando con la miel hasta formar los muéganos y se dejan secar sobre una charola.
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