Mate a la naranja



Yerba mate con naranja
Una variante de la bebida argentina por excelencia

Ingredientes

Yerba mate necesaria para llenar el recipiente que utilices hasta ¾ partes de su capacidad
Cáscara de naranja
Agua entre 75 y 82 grados centígrados
Azúcar (opcional)

Preparación
En primera instancia, debes preparar el mate de la manera tradicional. Coloca la yerba en el recipiente, completando su capacidad hasta ¾ partes de su totalidad. Tapa la boca del mate y sacúdelo suavemente para eliminar el polvillo. A continuación, pon a calentar el agua y, a medida de que va tomando temperatura ceba dos o tres mates para que no se lave con facilidad. Ya para ese entonces, tienes que haber agregado la piel de las naranjas. La cantidad dependerá de cuan saborizado lo quieras. Si así lo deseas, también puedes agregar un poco de azúcar para que sea más dulce. Ya cuando tengas el agua a la temperatura idónea de entre 75 y 82 grados centígrados, no tendrás más que disfrutar de esos sabrosos mates con naranja.

No hay comentarios:

 
101 recetas para Chose © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger