Mantecadas



Mantecadas

Ingredientes
1 taza de harina de trigo (111 g)
4 huevos
¾ de taza de azúcar (180 g)
½ taza de leche
½ taza de aceite de cocina
2 cucharadas de aceite de cocina para engrasar los moldes (opcional)
1 ½ cucharadas soperas de polvo para hornear (13 g )
1 cucharada sopera o un sobre de levadura en polvo (11 g)
La ralladura de la cáscara de una naranja

Preparación

Vierta en uno de los recipientes harina, polvo para hornear y levadura, pasándolos por el colador. Mezcle con la ayuda de la cuchara. En el otro recipiente, coloque los huevos, el azúcar y la ralladura; incorpore, con la ayuda del tenedor o batidora, hasta obtener espuma, sin dejar de batir, agregue poco a poco el harina, y bata hasta que los grumos hayan desaparecido. Vierta la leche y el aceite a la pasta anterior, continúe mezclando hasta que en la misma se formen ojos o huecos y se vea una pasta uniforme. Coloque cada uno de los capacillos dentro de los moldes de aluminio, después, vierta la pasta en los moldes a la mitad de su capacidad, de lo contrario al esponjar, ésta se derramará.
Prenda el horno y caliente por 15 minutos a 150ºC. Mientras esto sucede, deje reposar la pasta en los moldes. Pasado este tiempo, introduzca los moldes al horno, aumente la temperatura a 180ºC y deje cocer 30 minutos.
Para saber si las mantecadas están cocidas, introduzca un cuchillo en una de ellas, si sale limpio, ya están listas. Apague el horno y deje las mantecadas en el interior para que reposen 5 minutos. Finalmente, sáquelas, déjelas enfriar y están listas.
Ingredientes alternativos:Puede variar el sabor agregando en lugar de la ralladura, alguno de los siguientes ingredientes: una cucharada sopera de vainilla o fruta picada en cuadros pequeños como piña, durazno o mango, o bien, una cucharada cafetera de la mermelada de su preferencia. También puede agregar pasas, nueces o almendras, éstas se enharinan y las agrega después de cubrir el fondo del molde con pasta para a continuación añadir el resto de la pasta y sin sobrepasar la mitad del molde.

No hay comentarios:

 
101 recetas para Chose © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger