Tajin de Cordero



Tajin de cordero
De Marruecos para el mundo
Receta inspirada en Pita

Ingredientes

½ kilo de carne de ternera o de cordero en dados
1 Cebolla
2 tomates
3 dientes de ajo
2 patatas medianas
Especias: “curry marroquí”
Sal y aceite
Opcional: cus-cus como acompañamiento

Preparación

Lo primero es poner la carne en adobo con las especias que queramos unas horas antes de cocinarla. Echamos un chorro de aceite en el tajin y después los 3 dientes de ajo sin pelar y la carne. Es muy importante que el fuego sea muy lento porque el tajin podría romperse.Cuando la carne esté un poco hecha añadimos la cebolla y el tomate cortados muy pequeños, así como las patatas cortadas en dados. Echar sal al gusto.Tapar el tajin y dejar a fuego muy lento durante 1 hora y media por lo menos. Remover de vez en cuando para que no se pegue y añadir agua si vemos que está muy seco.Se puede hacer un cus-cus de esos de preparación rápida para acompañar el estofado.

No hay comentarios:

 
101 recetas para Chose © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger