Baklava



Baklava
El postre mas esquisito de Turquia
Receta inspirada por Bebeyemen

Ingredientes
2 vasos de aceite/ o mantequilla derritida
1 kg de yufka ( hojaldre especial )
4 vasos de nuez molida
1 vasos de azúcar
1 vaso de pistache molido
4 vasos de sirope o jarabe de azucar

Preparación

Untar el molde preparado con suficiente cantidad de aceite / o mantequilla derritida. Poner una capa de yufka. Untar con aceite/ o mantequilla y poner otra capa. Repetir hasta que sean 6 capas. Mezclar el azúcar y la nuez.
Esparcir la mezcla sobre la yufka, luego 1/4 vaos de aceite.Poner otras capas de yufka del mismo modo ( 6 capas ). Mojar la palma de la mano con agua y pasarla sobre la yufka, luego con el aceite.
Cortar con un cuchillo bien afilado, el dibujo que quiera. (de preferencia rombos)
Meter el molde en horno caliente, subir la temperatura 5 o 10 minutos hasta que esté la superficie dorada.
Sacar del horno y echar el sirope mientras esté la Baklava caliente.
Adornar con pitacho y servir fría.

No hay comentarios:

 
101 recetas para Chose © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger