Lengua en verde
Plato tipico del estado de Chihuahua
Otra receta inspirada en Megara
Ingredientes
2 kg. de lengua de res
1 cebolla partida en cuatro
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
2 ramitas de orégano
Para la salsa
100 gr. de mantequilla
1/2 cebolla grande finamente picada
2 cucharadas de harina
sal y pimienta negra al gusto
2 tazas de crema natural
2 chiles jalapeños asados, pelados y despepitados
4 chiles chilacas asados, pelados y despepitados
Preparación
La lengua se pone a remojar cuando menos cuatro horas en agua fría para que se le caiga toda la baba. Se lava muy bien y se raspa con un cuchillo filoso. Se pone a cocer desde la víspera con la cebolla, el ajo y las hierbas de olor hasta que esté muy suave. Se refrigera. Una vez fría se rebana y se mete a la salsa caliente.Salsa: En la mantequilla se acitrona la cebolla, se añade la harina, sal y pimineta al gusto. Se licúa la crema con los chiles y el sofrito anterior se cuela y se vuelve a poner en una cacerola para calentarla. Si queda muy espesa la salsa se le agraga un poco más de crema o un poco de caldo donde se coció la lengua.
Se sirve en un platón redondo cubierta con un poco de salsa y en el centro se puede poner un montón de arroz blanco. El resto de la salsa se coloca en una salsera aparte.
Se sirve en un platón redondo cubierta con un poco de salsa y en el centro se puede poner un montón de arroz blanco. El resto de la salsa se coloca en una salsera aparte.
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