Robiols
Los robiols son un postre típico de Mallorca de las fiestas de Navidad y Semana Santa (Pascua).
Receta inspirada en Yolanda de Mallorca
Ingredientes
Masa
1 kg. de harina normal
300 gramos de manteca
2 tazas de aceite de oliva
3 copitas de vino blanco dulce
3 yemas de huevo
250 gramos de azúcar molido
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar glas.
Relleno
1 kg. de confitura de cabello de ángel (de calabaza).
Preparación
Ponemos la harina en un bol y hacemos un agujero en el centro. Después hay que añadir la manteca, el aceite, el vino, las yemas, el azúcar y el agua. Trabajamos la masa hasta que quede manejable y la dejamos reposar media hora.
Después de encender el horno a 170 grados, iremos cogiendo masa del tamaño de un huevo y, encima de la mesa enharinada y ayudándonos de un rodillo de cocina, hacemos unos círculos de unos 10-12 centímetros. Para los robiols, estos círculos tienen que quedar muy finos. Rellenamos medio círculo con la confitura sin llegar a los bordes, doblamos y juntamos los bordes con los dedos. Recortamos con ayuda de un corta-pasta y con las puntas de un tenedor presionamos en los bordes. Después tenemos que colocar los robiols en una bandeja para horno untada de manteca previamente. Seguimos así hasta terminar la masa.
Finalmente ponemos los robiols en el horno unos 15-20 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados. Tenemos que sacar los robiols cuando aún están tibios (para que no se peguen) y rociarlos con azúcar glas.
Los robiols se pueden rellenar de distintas confituras, siempre y cuando no sean muy líquidas, porque sinó se saldría el relleno. Por ejemplo, podemos encontrar robiols de confitura de membrillo, robiols de requesón, robiols de boniato y muchos más.
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