Matambre a la leche



Matambre a la leche
Plato tipico de la cocina uruguaya
Receta inspirada en Eliana

Ingredientes

2 kilos de matambre
orégano
tomillo
pimienta recién molida
guindilla molida
sal
leche
vinagre

Preparación


Se coloca en una asadera profunda el matambre se lo sala y condimenta con orégano, tomillo, pimienta molida, guindilla molida. Se lo tapa con leche y se deja reposar durante 8 a 12 horas.
El siguiente paso es calentar el horno a 250º e introducir el matambre. El tiempo de cocción dependerá del grosor, peso y consistencia del matambre a la leche.
Estará pronto cuando este tierno, pero puede suceder que la leche se seque antes de que el se enternezca. Si eso acontece no dude en echar más leche de modo que siempre esté cubierto. Cuando lo encuentre con la ternura que a usted le parezca la deseada sálelo nuevamente y vierta una buena cantidad de vinagre en la asadera para que la leche se coagule.
Lo último es aconsejarle que lo acompañe de un rico puré de papas casero, papa fritas o ensalada.

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