Huallpachupe



Huallpachupe

El huallpachupe es una receta de cocina muy antigua, que suele prepararse en la zona centro del Perú, Huancayo y Junín, especie de caldo o consomé muy diferente al caldo de gallina.

Esta receta esta inspirada en Moon22.


Ingredientes

1 gallina
100 gr. de alverjitas verdes
4 papas blancas
150 gr. de arroz
1 cebolla
5 ajíes mirasol
6 dientes de ajos
2 ramas de perejil
1 pimiento
Sal, pimienta, comino y aceite lo necesario



Preparación

En una olla, dorar en aceite caliente la cebolla, los ajos molidos, sal, pimienta y comino, cuando esté bien dorado agregar el ají mirasol licuado. Al tomar punto se coloca las presas de gallina, remover e ir agregando agua, dejar hervir. Cuando las presas estén casi cocidas se añaden las alverjitas, papas, arroz y pimiento soasado y picado en cuadraditos. Decorar con perejil picado.

No hay comentarios:

 
101 recetas para Chose © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger