Alfajores de Maicena
Una delicia Argentina famosa en el mundo entero
Receta inspirada en Guadaynuri
Ingredientes
100grs de manteca
3/4 de taza de azucar(150 grs)
1 yema de huevo
1huevo
cascara rallada de 1/2 limon
1 1/4 tazas de fecula de maiz(150 grs)
1/2 taza de harina (60 grs)
1 cucharadita de polvo royal
250 grs de dulce de leche
3 cucharadas de coco rallado
Preparación
Se bate la manteca con el azucar hasta que este cremosa. Se agrega la yema y el huevo, batiendo bien. Se agrega lacascara de limon. Se tamizan juntos la fecula de maiz, la harina y el polvo royal y se agregan a la preparacion anterior. Se amasa ligeramente sibre tabla enharinada hasta que la masa quede lisa y se deja descansar 15 minutos se estira de 1/2 cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo. Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecenen horno moderado durante 15 minutos no dejandolos tomar color. Una vez frios se unen de a dos con dulce de leche y se pasan los bordes por coco rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario