Tamales de masa de maiz



Tamales de masa de maíz
Para festejar el diade la candelaria

Ingredientes

2 lb de masa de maíz
1 taza de agua
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de maizena
1-2 cucharaditas de sal
1 lb de manteca
70 hojas de elote

Preparación

Colocar la masa en un recipiente grande. Agregar agua gradualmente y amasar hasta obtener una consistencia suave. Agregar polvo de hornear, maizena y sal. En un recipiente separado, batir la manteca (a mano o con una batidora) hasta que esté suave y esponjosa. Agregar la manteca a la masa y amasar. Probar la mezcla al dejar caer un pedazo en un vaso con agua; si se amasó lo suficiente, la masa debería flotar.
Colocar la masa en los envoltorios. Esta receta rinde de 25 a 30 tamales.

Opciones adicionales para el relleno: Muchas veces se agrega una cucharada adicional de otro ingrediente a la masa de los tamales, para darles sabor. Un “tamal de carne” típico incluiría trozos de carne de marrano cocida (usualmente frita) con una salsa picante. Un “tamal dulce” típico incluiría una mezcla de fruta cristalizada o seca, pasas y/o almendras u otras nueces, todo esto finamente picado, y usualmente se agregaría azúcar.

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