Nachos



Nachos

Los nachos son un platillo mexicano que consiste en freír trozos triangulares de tortilla cubiertos de queso.

Los Nachos tienen su origen en la ciudad de Piedras Negras, Coahuila en el año de 1943 en el Club Victoria. La historia cuenta que un día llegaron varias esposas de algunos militares estadounidenses después de haber cerrado el restaurante, entonces el mesero, Ignacio Anaya, les preparó ingeniosamente un platillo con lo poco que tenía disponible: tortillas y queso. Las tortillas las cortó en forma de triángulo y las puso a freír agregándole queso amarillo Wisconsin. Este platillo fue de gran agrado para las damas, así que le preguntaron el nombre del platillo, a lo que Anaya respondió rápidamente: Nachos Especiales; entonces el mesero Anaya pronto los agregó a su menú llamándolos Nachos Especiales.

El nombre de Nacho viene del apodo de su creador Ignacio, originario de Acuña, Coah. En 1995 se declaró oficialmente a Piedras Negras como cuna del Nacho. Desde entonces cada Octubre se celebra en esta ciudad el Festival Internacional del Nacho, conocido también como Nacho Fest.

Toppings Se comen calientes y crocantes remojándolos en distintas salsas. Guacamole: Aguacate ( Palta) pisada con jugo de limón y cebollita Chili Salsa Picante Queso Cheddar derretido y caliente: Jalapeños: Pimientos verdes bien picantes.

No hay comentarios:

 
101 recetas para Chose © 2008 | Créditos: Templates Novo Blogger