Frijoles rojos sabaneros
Los frijoles ocupan un lugar importante en la dieta colombiana, pueden encontrarse en cualquier servicio de comidas combinados con arroz.
Receta inspirada en İsabella
Ingredientes
Aceite
500 grs. de Frijol Rojo
100 grs de cebolla larga
200 grs. de tomates frescos
500 grs. tocino (chicharrón)
400 grs. de plátano verde
1 plátano maduro
500 grs. de oreja de cerdo
sal a gusto
Preparación
Lavar con abundante agua los frijoles y poner en remojo los frijoles durante 12 horas, cocinar 10 minutas en la misma agua, agregar la oreja de cerdo en trozos. Cuando este todo tierno agregar los plátanos en trozos muy pequeños, continuar la cocción hasta espesar, luego retirar del fuego
Mientras tanto preparar un guiso. Rehogar la cebolla picada fina, agregar el tomate picado o rallado hasta que este todo bien sofrito. Incorporar parte del sofrito a la preparación y reservar el resto. En el momento de servir, preparar el plato con los frijoles, agregar una porción de sofrito y acompañar de arroz blanco, tajadas de plátano maduro, tocino frito (chicharrón) y arepas.
Trucos, secretos y variantes para el Frijoles rojos sabaneros:
Los trozos de los plátanos se desgranan con la uña , en trozos muy pequeños, también se puede utilizar una cucharita.
Los trozos de los plátanos se desgranan con la uña , en trozos muy pequeños, también se puede utilizar una cucharita.
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