Flautas
Otros antojitos no menos famosos de la cocina mexicana
Receta inspirada en Adaislas
Ingredientes
24 Tortillas
1/2 Kilo de Carne para deshebrar
1/4 de litro de crema
1 lechuga
1 aguacate
1 tomate
Preparación
Cocer la carne durante una hora con sal, 2 o 3 dientes de ajo enteros sin pelar, rebanadas de cebolla y agua suficiente. Ya cocida, enfriarla, machacarla y deshebrarla. Se calientan las tortillas, se enrolla en ellas la carne como si fueran cigarros y se prenden con una palillo para que no se salgan. Se frien en aceite caliente para que queden doraditas y se sacan a una fuente, entonces se pone lechuga y se rocian con una salsa echa con el aguacate licuado la crema y algo de leche, poner cilantro al gusto. Tambien se hacen de pollo cociendo igual el pollo junto con algo de oregano y tomate picado. Otra salsa seria 1/4 litro de crema, cuarto de tomate verde de forro, chile al gusto, cilantro, lechuga. Se cuece el tomate con el chile y luego se licua con la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario