Arroz a la valenciana
Una esquisita receta tradicional de la cocina española
Receta inspirada en Crispula
Ingredientes
Aceite
Manteca de cerdo
Pimientos
Pollo
Pato
Lomo de cerdo
Salchichas
3 dientes de ajos
Tomate
Perejil
Pimentón encarnado
Sal
Azafrán
Pimienta
Clavo
Alcachofas
Guisantes
Judías verdes
Arroz Anguila
Preparación
Se prepara una paellera; se le echa aceite o manteca de cerdo en proporción, y cuando esté bien caliente se fríen en ella unos cuantos pimientos, los que después de fritos se retiran para utilizarlos cuando se necesiten; se echa en seguida a freír pollo, pato, lomo de cerdo y salchichas, todo en pedazos, y cuando están dorados se ponen dos o tres dientes de ajo mondados y cortados, tomate, perejil, pimentón encarnado, sal, azafrán y un poco de pimienta y clavo; se revuelve todo esto hasta que esté bien frito; entonces se ponen alcachofas, guisantes o judías verdes desgranadas o bien hechas trozos, se les da dos vueltas para que se rehogue, y en seguida se aumenta caldo o agua caliente y se deja hervir hasta que todo esté cocido.
Avivar el fuego y aumentar el caldo necesario, y cuando cuece se echa el arroz suficiente hasta que meneando con una cuchara ésta se tenga derecha en el centro; se hace hervir a gran fuego, añadiéndole los pimientos y algunos trozos de anguila.
A medio cocer se le disminuye el fuego y se deja marchar poco a poco (todo esto sin tocarlo ni menearlo); cuando está a punto se retira, y después de un poco de reposo se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario